В Украине началась «Белорусская весна»

В Украине открылся фестиваль белорусской культуры  «Белорусская весна».  Об этом сегодня сообщил координатор фестиваля Илько Гладштейн.

«В этом году фестиваль «Белорусская весна» проходит не только в Киеве. С представителями белорусской культуры смогут встретиться Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Луцк, Харьков, Донецк, Бровары, Кременчуг и Луганск», - сказал Гладштейн.

Координатор фестиваля сообщил, что фестиваль открылся 3 мая традиционным перфомансом на Майдане Независимости в Киеве «Лыжи на асфальте».

В свою очередь, поэт Дмитрий Лазуткин отметил, что в рамках фестиваля состоится традиционный командный поэтический слэм «Украина-Беларусь».

«В прошлом году победила белорусская сборная. В этом году мы надеемся победить в этом матче-реванше», - отметил капитан украинской поэтической сборной.

В рамках фестиваля состоятся демонстрация фильмов белорусских авторов, концерты белорусских групп, литературные вечера и творческие выставки. «Кроме того, мы планируем провести круглый стол для обсуждения вопроса цензуры в СМИ и книгоиздательстве», - сообщил И.Гладштейн.

Фестиваль «Белорусская весна» проходит в Украине ежегодно с 2007 года. Он проводится по инициативе группы украинских белорусов и украинцев «Солидарность».

09:44 06/05/2009




Loading...


загружаются комментарии