Детей из неблагополучных семей будут экстренно забирать при реальной угрозе их жизни

Соответствующий Декрет подписал Президент РБ Александр Лукашенко

Документ направлен на комплексное урегулирование вопросов трудоустройства родителей, обязанных возмещать расходы государства по содержанию детей, находящихся на государственном обеспечении.

Предусмотрено направление обязанных лиц, страдающих алкогольной зависимостью и в связи с этим систематически допускающих нарушения трудовой дисциплины, в лечебно-трудовые профилактории.

Кроме того, уточнен порядок трудоустройства обязанных лиц на новое место работы в случае увольнения по объективным причинам: установлена обязанность нанимателя информировать о необходимости их дальнейшего трудоустройства органы по труду, занятости и социальной защите и органы внутренних дел, а также взыскателя расходов (если обязанные лица возмещали расходы по содержанию детей добровольно) для обращения в суд по вопросу их трудоустройства и взыскания с них указанных расходов.

Введена административная ответственность обязанных лиц за уклонение от трудоустройства по судебному постановлению о трудоустройстве (административный арест с обязательным привлечением к труду) и скорректирован порядок привлечения их к уголовной ответственности за иные виновные действия (бездействие), повлекшие неисполнение или неполное исполнение ежемесячных обязательств по возмещению расходов по содержанию детей, путем введения административной преюдиции для привлечения обязанных лиц к уголовной ответственности за данное преступление.

Конкретизирована ответственность государственных органов за реализацию Декрета от 24 ноября 2006 г. № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». В частности, закреплено, что председатели исполнительных комитетов, главы местных администраций несут персональную ответственность за реализацию Декрета на территории соответствующей административно-территориальной единицы, а республиканские органы государственного управления обеспечивают контроль и несут ответственность за выполнение Декрета по вопросам, относящимся к их компетенции.

 

 

 

16:10 06/05/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии