Еще один ребенок в Пинском районе заболел менингококком

В Пинском районе зарегистрирован новый случай менингококковой инфекции среди малолетних детей. В местном зональном центре гигиены и эпидемиологии, 5 мая в реанимационное отделение пинской детской больницы была помещена годовалая девочка из деревни Выжловичи, сообщает БЕЛАПАН.

Ребенок заболел вечером 2 мая. Родители давали жаропонижающие средства, которые на какое-то время снижали температуру. Затем она снова поднималась выше 38 градусов. В службу скорой помощи родные заболевшей обращались 3 мая вечером. От госпитализации отказались, поскольку не на кого было оставить еще одного несовершеннолетнего ребенка. Повторно обратились в скорую помощь 5 мая, после чего девочка была госпитализирована. По данным медиков, на 17 часов сегодняшнего дня состояние ребенка было средней степени тяжести.

3 мая в деревне Ласицк Пинского района от менингококковой инфекции умер пятилетний мальчик, его брат-близнец в тяжелом состоянии был госпитализирован в пинскую детскую больницу. Сейчас его уже перевели из реанимационного отделения. Медики оценивают состояние ребенка как средней степени тяжести.

Кроме того, в феврале в Пинском районе от менингококковой инфекции умер ребенок в возрасте год и девять месяцев, в конце марта — девятимесячный ребенок.

Случаи инфекции выявлены в населенных пунктах, расположенных в разных частях района. По мнению специалистов, они не связаны друг с другом.

07:43 07/05/2009




Loading...


загружаются комментарии