Православную церковь в Бобруйске обокрали школьники-”атеисты”

Милиция задержала подростков, котрорые на Пасху вынесли из церкви серебряные изделия на сумму восемь миллионов рублей.

Настоятель Свято-Стретенской церкви в Бобруйске утром 20 апреля увидел разбитое окно и обнаружил пропажу из церковной лавки серебряных крестиков, цепочек, колец и других изделий. Милиция отыскала воров-безбожников: ими оказались три бобруйских школьника. Двум – по 15 лет, и ещё одному – 16.

Малолетние преступники нередко фигурируют в милицейских сводках.

неблагополучная семья, ограничение свободыДва в этом году совершили в Могилёве разбойное нападение на двух немолодых женщин, возвращавшихся с ночной заводской смены.

Три могилёвских школьника выкрали из гаража (сын владельца “удачно” похвастался богатством) 10 тысяч долларов и 300 тысяч рублей. Их задержали через 8 часов, но подростки уже потратили половину денег: купили по скутеру и дорогому мобильному телефону. Все они состояли на учёте в милиции, один даже судим за кражу.

А вот суд Чаусского района недавно судил 16-летнего подростка из благополучной семьи. Вместе с двумя более старшими товарищами девятиклассник крал из автомобилей: за два месяца 6 краж на сумму 2,5 млн. рублей. Мальчик хорошо учился и занимался спортом, но именно он сплотил вокруг себя преступную группу. Один год ограничения свободы – это его шанс исправиться.

 


 

11:45 07/05/2009




Loading...


загружаются комментарии