Верующие «Новой жизни» остаются в своем здании по улице Ковалева, 72

Верующие минской церкви "Новая жизнь" Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь решили остаться в своем здании по улице Ковалева, 72. Об этом сообщается в письме пастора церкви Вячеслава Гончаренко от 6 мая заместителю председателя Минского горисполкома Михаилу Титенкову, передает БелаПАН.

16 марта пастору поступило письменное предложение Мингорисполкома обсудить вопрос строительства в районе МКАД — улица Шаранговича нового здания общины на земельном участке площадью около 0,4 гектара, который в четыре раза меньше ранее выделенного.

Как сообщил БелаПАН юрист церкви Сергей Луканин, 5 мая проблема обсуждалась на общем собрании членов общины с участием большинства верующих, которые единогласно проголосовали против предложения городских властей. Свою позицию протестанты мотивировали тем, что для решения вопроса о выделения земельного участка общине предстоит осуществить ряд работ и согласований, для чего потребуется от полутора до двух лет и не менее 100 тыс. долларов США, а для возведения нового храма — от 3 до 5 млн. долларов. "Кроме того, выступавшие подчеркивали, что благодаря молитвам и страданиям, через которые прошла община, стала святой земля, на которой стоит здание церкви", — сказал С.Луканин.

Наилучший выход из ситуации верующие видят в строительстве нового современного храма на земельном участке, ранее выделенном общине. В связи с тем, что между церковью и МКАД застройка не планируется, община просит Мингорисполком выделить дополнительный участок земли, достаточный для строительства комплекса с библейским колледжем, общежитием для студентов при колледже, христианским центром реабилитации личности (для алко-, наркозависимых и претерпевших насилие), приютом для бездомных с бесплатной столовой и другими объектами недвижимости, в которых смогут разместиться социальные службы, значимые для Минска и общества.
Верующие также просят рассмотреть вопрос о выделении на эти цели дополнительных средств из городского бюджета.

Как отметил С.Луканин, община выражает надежду на Бога и благоразумие властей, а также на поддержку белорусской и международной общественности.
07:44 08/05/2009




Loading...


загружаются комментарии