Аллу Пугачеву в Минске подвела аппаратура, но не зрители

"Алла! Алла!", - скандировали зрители вечером 7 мая в минском Дворце спорта. Здесь выступила с сольным концертном народная артистка СССР Алла Пугачева, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Аллу Пугачеву в Минске подвела аппаратура, но не зрители
Обстановка в зале была очень похожа на ту, что царила здесь же в мае 1979 года, когда певица впервые приехала на гастроли в белорусскую столицу. Получились так, что спустя ровно 30 лет Дворец спорта стал местом проведения и прощального концерта Аллы Пугачевой.
Ее нынешний гастрольный рейдер был вполне скромным для звезды такого статуса: лимузин, двухкомнатный номер в приличной гостинице, кофе и бутерброды во время концерта. Главное требование артистки - предоставление самой вместительной концертной площадки, чтобы как можно больше зрителей смогли побывать на ее прощальном выступлении.
Зал Дворца спорта был забит под завязку, хотя билеты на Аллу Пугачеву стоили недешево - от Br200 до 600 тыс. Примадонна привезла в Минск свою новую программу "Сны о любви", премьера которой состоялась в начале апреля в Кремле. И хотя оформление несколько отличались от московских концертов: сцена минского Дворца спорта не позволила разместить полноценные декорации - программа песенных номеров совпадала полностью. Как и в Москве, золотых хитов Пугачевой звучало немного, были, в основном, песни из ее репертуара последних лет.
Впрочем, по настроению артистки концерты существенно отличались. Видимо, в Минске на примадонну не давила пафосность московской публики, да и уменьшенные в размере декорации позволили ей находиться в более близком контакте со зрителями. Но еще больше их с певицей сблизило ЧП, случившееся в середине концерта.
Обычно Алла Пугачева этого не делает, но тут вдруг она честно предупредила публику, что ближайшие две песни будут звучать под фонограмму. "Она мне нужна, чтобы спуститься в зал и собрать цветочки, если они есть, и заглянуть в ваши глаза", - сказала певица и отправилась выполнять задуманное. Предупреждение оказалось крайне предусмотрительным. В самом начале второй песни отказала вся аппаратура: и фонограмма, и микрофоны, и музыкальные инструменты.
Женщина, которая поет, попыталась найти выход из ситуации, организовав со зрителями импровизированный хор. Вместе они спели песню "Позови меня с собой", на которой прервался концерт, однако техника по-прежнему молчала. В какой-то момент даже показалось, что примадонна растерялась, не зная, что предпринять дальше. И тут с самой лучшей стороны себя показала минская публика: сначала зрители начали горячо аплодировать, чтобы поддержать певицу, а затем по собственной инициативе запели ее старый хит "Этот мир придуман не нами".
Пугачева была растрогана. "Я жалею, что не взяла с собой телекамеру, - сказала она, когда аппаратура вновь заработала. - Ради такой реакции стоило мне жить 60 лет. Какие вы молодцы! И если это вдруг хоть кто-то снял, пришлите мне по адресу: "Москва, Кремль". Все равно дойдет".
Этот инцидент только улучшил настроение певицы. Вторую часть концерта она отработала на одном дыхании, помахав в конце представления минчанам рукой и растворившись в облаке сценического дыма.

08:09 08/05/2009




Loading...


загружаются комментарии