Геннадий Буравкин отмечает золотую свадьбу

Свой День победы, но на любовном фронте, отпразднует 9 мая поэт Геннадий Буравкин и его жена Юлия. Самый крепкий и красивый брак в современной белорусской литературе длится вот уже 50 лет.

Геннадий Буравкин отмечает золотую свадьбу
Геннадий Буравкин - белорусский поэт, журналист, дипломат и общественный деятель  вспоминает, как первый раз увидел свою будущую жену  Юлию в буфете общежития: "Она сразу мне запала в сердце. Смотрю: стоит в очереди какая-то новая девушка. Блондинка, прическа такая... Конечно, первое желание было разузнать: кто это, откуда?" Как выяснилось позже, Юля была студенткой первого курса белорусского отделения филфака.
Свои лучшие стихотворения Геннадий Буравкин посвятил вечному миру любви, его загадочным тайнам,  поклонению женской красоте, радости первой любви. Большинство из них посвящено, конечно же, его жене. Как говорит сам поэт: "На творческих встречах у меня часто об этом спрашивают. Отвечаю искренне: есть стихотворения, посвященные и другим женщинам, но в каждом найдется что-то для Юли".
После 50 лет совместной жизни их чувства все еще живы. "Я счастливый человек. Счастливый потому, что со мной по жизни шла эта женщина. Не верю, что найдется так много женщин, которые будут тебя - творческую личность - понимать и быть для тебя той самой близкой и родной душой"- говорит поэт.
15:07 08/05/2009




Loading...


загружаются комментарии