Против сотрудницы детского дома, покалечившей ребенка, возбуждено уголовное дело

Прокуратура Железнодорожного района Гомеля 7 мая возбудила уголовное дело по факту травмирования воспитанницы Гомельского областного дома ребенка.

Дело возбуждено по пункту 1 части 2 статьи 147 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения в отношении заведомо малолетнего лица) на основании заключения судебно-медицинской экспертизы, сообщили БелаПАН в районной прокуратуре.  
Как ранее сообщал БелаПАН, в марте было предъявлено обвинение медсестре областного дома ребенка по части 2 статьи 165 УК (ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего либо причинение тяжких телесных повреждений). 16 марта при транспортировке в детскую больницу из дома ребенка полуторагодовалых девочек-близнецов одна из них скончалась от разрыва печени. Ее сестра с аналогичной травмой была прооперирована и уже выписана из больницы. Девочки родились в ноябре 2007 года в Жлобинском районе, их мать была лишена родительских прав и в прошлом году дети были помещены в дом ребенка.

Медсестра, которая на данный момент находится под домашним арестом, признает, что недосмотрела одну из девочек во время выполнения гигиенических процедур. По ее словам, ребенок упал и ударился о край ванны. Данная травма оказалась смертельной. Вторая девочка в это время начала плакать в спальне, медсестра выхватила ребенка из кроватки и ударила.

Планируется, что оба дела будут объединены и направлены в суд в конце следующей недели.

15:45 08/05/2009




Loading...


загружаются комментарии