Эммануил Зельцер формально подпадает под амнистию

Гражданин США Эммануил Зельцер, отбывающий наказание в могилевской колонии, формально подпадает под объявленную амнистию. Об этом «Белорусскому партизану» сообщил адвокат Дмитрий Горячко.

«Эммануил Зельцер формально подпадает под амнистию. Сейчас проводятся формальные процедуры (я так понимаю, Департамент исполнения наказаний МВД должен издать внутренний приказ), и через недели-две – две с половиной можно будет говорить об этом более обстоятельно. Я думаю, к концу мая, где-то в 20-ых числах, Эммануил Зельцер может выйти на свободу», - полагает Дмитрий Горячко.
Гражданин США Эммануил Зельцер и его секретарь Владлена Функ были задержаны в Минске 12 марта 2008 года. 11 августа 2008 года Э.Зельцер Минским городским судом был приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима якобы за коммерческий шпионаж и использование подложных документов.
Вместе с ним к 1 году лишения свободы была приговорена и его секретарь гражданка России Владлена Функ за сбор коммерческой информации и использование подложных документов.
31 октября Верховный суд Беларуси рассмотрел кассационную жалобу на приговор и оставил его в силе.
17:43 08/05/2009




Loading...


загружаются комментарии