92-летнего ветерана войны выселяют в переполненную квартиру

Брестские власти застраивают центр города, а людей выселяют на окраины. В их число попал и ветеран войны Николай Хруцкий.

К тем, кто не хочет переезжать, подгоняют трактор «Беларусь» с прицепом и выселяют насильно. Люди жалуются на действия властей в суды, поскольку считают, что их обманывают. Одна из таких — Раиса Бондарук. Её семью из четырёх человек выселяют из частного дома в двухкомнатную квартиру. Семья — она, бывший муж, взрослый сын и отец мужа, ветеран войны Николай Хруцкий. 9 мая Деду, как его называют в семье, исполнится 92 года.

На днях суд оставил без удовлетворения исковое заявление Раисы Бондарук.

«Дали бы хотя бы большие комнаты. Взяли бы какой шкаф, разгородили комнату. И Деду — пожалуйста, живи, не стесняйся. Но чиновники говорят: мы и так вам даём на 11 метров больше. А я им: вы же понимаете, что 12 и 17 квадратных метров — как нам поместится четверым, человек должен ставить кровать в коридоре и там жить, так получается? Власти утверждают, что дом непригоден для жилья, понаписали актов, что всё рушится. Это даёт право выселять на тесные метры независимо от пола и возраста. Мол, они нас спасают», - рассказывает женщина в интервью «Еврорадио».

Бондарук пыталась провести независимую экспертизу состояния дома, но даже в Минске это делать отказались, сославшись на занятость.

Невестка показывает письмо из облисполкома. Чиновники пишут: решают суды, а не власти, а что до ветерана войны, 92-летнего Николая Хруцкого, так ему «можно выделить социальное жильё либо поставить на льготную очередь на квартиру».
11:28 11/05/2009




Loading...


загружаются комментарии