Прокуратура находит «вертикальщиков» даже на пенсии

Прокуратура Каменецкого района Брестской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего председателя Высоковского горисполкома, который успел с почетом уйти на пенсию.

Бывшему руководителю городской вертикали инкриминируются самые «популярные» в последнее время действия, связанные с выделением земельных участков.

Согласно материалам управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями УВД Брестского облисполкома в 2004 - 2006 годах Игорь СИТЬКО, будучи председателем горисполкома, в нарушение установленного законом порядка оформил решение Высоковского исполкома о выделении для себя и членов своей семьи двух земельных участков общей площадью 1,33 га.

Сейчас в этих действиях прокуратура усмотрела совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение), которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Похвальные действия борцов с коррупцией. Только опять возникает вопрос: почему уголовное дело не было возбуждено 2-5 лет назад, когда руководитель вертикали находился у власти? Или никто в УВД области и прокуратуре не видел, что он хапнул себе землю?
11:46 11/05/2009




Loading...


загружаются комментарии