Не спать! Готовьте деньги! Гомель присоединился к «Ночи музеев»

В Гомеле с 17 на 18 мая с 23.00 до 3.00 впервые пройдет культурная акция «Ночь музеев», приуроченная к Международному дню музеев. В отличие от Европы, у нас ночным посетителям музеев придется раскошелиться. Стоить подобное удовольствие будет 30 тысяч белорусских рублей. Для сравнения: в столице соседней Польши для посещения большинства музеев билетов не требуется вовсе, и только на смотровую площадку Дворца культуры и науки распространяются билеты через СМИ, что, правда, тоже бесплатно.

Гомельчанам в этом году представится возможность ночной прогулки среди экспонатов во Дворце Румянцевых и Паскевичей. Кроме того, сообщается на сайте Гомельского дворцово-паркового ансамбля, в границах культурной акции планируется проведение традиционных экскурсий, вечер-прием в стиле светских раутов конца XVIII - начала XIX вв, а также концерты классической музыки, гомельских бардов и выступление театра моды.

Напомним, впервые Длинная ночь музеев состоялась в 1997 году в Берлине. В 2002 году мэр Парижа подхватил данную идею и распространил ее на другие страны. Беларусь участвует в международной акции с 2007 года.    
14:29 11/05/2009




Loading...


загружаются комментарии