Директор сельхозпредприятия в Буда-Кошелевском районе облил работника соляркой

Как сообщили БелаПАН в УВД Гомельского облисполкома, 8 мая в отношении 36-летнего директора коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия "Рогинь" в Буда-Кошелевском районе возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 426 УК (превышение власти или служебных полномочий).

Руководитель хозяйства 6 мая при задержании на территории мехдвора за совершение мелкого хищения работника хозяйства умышленно, явно выходя за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, повалил мужчину на колени, облил дизельным топливом и оскорблял его нецензурной бранью.

Санкции ч. 3 ст. 426 УК (умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, сопряженное с насилием, мучением или оскорблением потерпевшего либо применением оружия или специальных средств) предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Следствие по уголовному делу проводит прокуратура Буда-Кошелевоского района.
14:33 11/05/2009




Loading...


загружаются комментарии