Минск экономит на освещении

Архитектурное освещение на фасадах зданий в Минске будут отключать после 23.00

Подсветку по всему городу планируют гасить на час раньше, чем прежде. Правда, касается это только тех зданий, которые находятся в коммунальной собственности. Административные работают по собственному графику. Будет мерцать огнями до 24 часов, как прежде, и Национальная библиотека. А вот Дворец Республики, гостиница «Юбилейная», Троицкое предместье на час раньше останутся без разноцветного «каркаса».
Затронуло нововведение и городские парки, две трети из которых после полуночи освещать не планируется. Еще в марте на треть лишилась освещения и Минская кольцевая автодорога. Как уверяют специалисты из УП «Мингорсвет», не в ущерб водителям. Зато уличные фонари по–прежнему будут гореть до рассвета.
— Сократить время архитектурного освещения фасадов пришлось, чтобы уменьшить денежные затраты, — рассказывает начальник производственно–технического отдела УП «Мингорсвет» Николай Королев. — Но мера, конечно, временная. Потом вернемся к обычному режиму.
К слову, это не единственный способ экономии электроэнергии. Уже давно в освещении города используются энергосберегающие натриевые лампы. А в районе Дражни работает экспериментальная установка. Там автоматическая система регулирует уровень освещения на улицах в зависимости от интенсивности автомобильного движения.
06:38 12/05/2009




Loading...


загружаются комментарии