Остаться в живых по-жлобински

В Жлобине странным образом переносятся сроки капитальных ремонтов жилых домов. Так, обновление обветшалого кирпичного дома № 35 по улице Козлова никак не наступит с 2007 года.

Очередная вспышка народного гнева в Жлобине была спровоцирована публикацией графика ремонта в одной из районных газет. Из статьи следовало, что якобы из-за недостатка финансирования сроки капитального ремонта в очередной раз переносятся на полгода. И это при том, что вот уже несколько лет жители указанного дома поневоле участвуют в эксперименте по экстремальному выживанию: в доме часто происходили сбои тепло- и водоснабжения. А в последнее время и вовсе жителям первого подъезда приходилось добираться в свои квартиры по трапу из досок. Данный шедевр архитектурной мысли успел даже стать местной достопримечательностью, запечатленной на многочисленных фотоснимках.  

Экс-депутат районного Cовета  Марат Афанасьев сообщил «Белорусскому партизану», что знает ситуацию с домом на улице Козлова не понаслышке. «Еще в бытность депутатом предыдущего Cовета я настаивал на разработке городского плана ремонта. Принятие такого документа позволило бы обеспечить прозрачность использования денежных средств и преемственность ремонтных работ», -- поделился своими замечаниями бывший народный избранник. Депутат считает, что жилищные службы просто прикрываются трудностями и сознательно вводят в заблуждение жителей города.
14:09 12/05/2009




Loading...


загружаются комментарии