Полуфинальный номер Елфимова сорван?

На сегодняшнем полуфинале "Евровидения" зрители не увидят задуманный Юзефовичем номер Елфимова из-за технических проблем с проектором. После конкурса в Москве режиссёр собирается показать хотя бы на белорусской сцене, как по его замыслу должно было выглядеть выступление.

Полуфинальный номер Елфимова сорван?
Как узнало Еврорадио, по непонятным для режиссёра причинам всё время возникают проблемы с проектором. На первой репетиции его вообще не подключили. А взять в Москву свой проектор Янушу Юзефовичу не позволили.

Юзефович: “Мне сказали, нельзя. И что у них есть свой. К сожалению, то, что у них есть, меня не устраивает. Надеюсь, что для номера, который вы увидите сегодня, получится сделать хотя бы половину из того, что мы подготовили”.

То, что белорусскому певцу для номера будет нужен проектор, в Москве знали ещё с марта.

“Тем больше мне не понятно, почему у них всё не подготовлено, — удивляется Януш. — Вторая репетиция была уже лучше первой, поэтому надеюсь, что в конце концов всё будет хорошо”.

По словам Юзефовича, несмотря на все споры между певцом и режиссёром, они поддерживают отношения.

Юзефович: “Мы не общаемся, но относимся друг к другу с уважением, и особых проблем между нами нет. Я надеюсь, что вся энергия всё-таки будет использована в хорошем направлении.”

Януш сожалеет, что постановку довелось переделать. И лично он не доволен тем, что получилось:

“Я не доволен номером. Прежде всего по техническим причинам. Я придумал всё это совсем иначе. Петру это мешало.”

Этого же мнения придерживается и руководитель белорусской делегации Александр Тиханович:

“Задумывался номер совсем по-другому, а после уже, исходя из произошедшей ситуации... Если бы номер поставили таким, каким он был задуман первоначально, и если бы не было противоречий с Петром, это был бы очень-очень красивый и запоминающийся номер”.

Как известно, идею с крыльями Пётр сразу отверг.

"Поэтому Янушу пришлось три раза переделывать постановку номера!" — жалуется Тиханович.

Пока же Александр Тиханович “ставит” на детали, которые всё-таки удалось сохранить в постановке. А команде Елфимова сейчас приходится хоть как-то украсить номер, чтобы он запомнился, ведь на сцену полуфинала Пётр выйдет четвёртым.

Продюсер Елфимова Татьяна Космачёва не разделяет суждений своих коллег. И даже претензий к плохо работающему проектору у неё нет:

“Мы о номере вообще не рассказываем, но что касается технической части Евровидения — звукорежиссёров, операторов, т.д. и вообще организации — всё просто прекрасно. Все артисты чувствуют себя очень комфортно на сцене”.

Единственное, что сейчас беспокоит главную покровительницу Петра, — это сплетни вокруг имени певца. Космачёва даже думать не хочет о том, насколько всё готово и насколько соответствует замыслу фестиваля. А после конкурса собирается выяснить, кому было нужно дезинформировать главу белорусской делегации:

“Сегодня у нас очень ответственный день, поэтому я даже думать об этом не хочу! А вот СМИ у нас, к сожалению, пишут какую-то странную непроверенную информацию. Чтобы вы знали, Елфимов не давал никаких интервью, которые печатают в газетах. И мы это докажем! Мы не знаем, кто распространяет такие сплетни. Но мы это выясним, на всё своё время. И это время придёт! Диктофон — такая штука... Существует монтаж и другие вещи”.

Под дезинформацией Татьяна Космачёва имеет в виду одну из статей о Петре Елфимове, в которой рассказывалось, что если бы у артиста было много денег, он бы уехал из страны.

“Сначала мы были очень расстроены и шокированы. А после стало понятно, что над нами кто-то издевается. Это просто неприлично и некрасиво писать такие вещи о таком человеке, как Петя. Кому-то же это надо? Я считаю, что кто-кто, а Елфимов, выезжающий очень часто за границу, большой патриот своей земли, своего государства, своего руководства. Даже супер-патриот, я бы так сказала! Человек, который на пятый день говорит: “Всё, не могу, хочу домой, на Родину,” — такое редко происходит”.

Еврорадио спросило у Александра Тихановича, повлияет ли нынешняя скандальная история с Елфимовым на условия составления контракта для конкурсантов Еврофеста в будущем. И предложило прописать безусловное подчинение певца режиссёру. Оказалось, именно такой контракт изменили под… Петра!

“И у нас это было прописано с самого начала! Просто под Петра изменили контракт и пошли ему навстречу. Но это уже не ко мне вопрос”.

Александр Тиханович рассказал, что раньше этот пункт действовал со всеми: и с Виктором Дробышем и Димой Колдуном, и с Кимом Брейтбургом и Русланом Алехно. На этот же раз в контракт пришлось внести правки.

“Я был категорически против! Люди, которые шли в этот проект, читали контракт и заранее соглашались с его условиями. Но это не от меня зависело.”

В следующем году, считает Тиханович, контракт с кандидатами на Евровидение не стоит делать более суровым. Его просто надо привести в то состояние, в котором он был изначально.

Пока Тиханович строит планы на "Еврофест" следующего года, Януш Юзефович собирается найти время и после конкурса в Москве показать хотя бы на белорусской сцене, как по его замыслу должен был выглядеть номер.

“Тогда все поймут, что я придумал. Ведь мы подготовили это видео в очень хорошем качестве. Это шедевр! High definition quality! Но они не умеют его показать так, как надо. В этом и проблема”.
14:22 12/05/2009




Loading...


загружаются комментарии