Елфимов проиграл в полуфинале "Евровидения" и просит Лукашенко разобраться, куда ушли деньги

Белорусский исполнитель не попал в финал международного конкурса песни "Евровидение-2009".

Елфимов проиграл в полуфинале "Евровидения" и просит Лукашенко разобраться, куда ушли деньги

Елфимов с композицией Eyes That Never Lie выступал в первом полуфинале. Занятое им место станет известно после финала 16 мая.

 

В финал вышли представители Турции, Швеции, Израиля, Португалии, Мальты, Финляндии, Боснии и Герцеговины, Румынии, Армении и Исландии. Кроме Беларуси не прошли полуфинальный отбор Черногория, Чехия, Бельгия, Андорра, Швейцария, Болгария и Македония.

 

Продюсер Петра Елфимова назвала неожиданными результаты первого полуфинала "Евровидения-2009" .

 

"Мы не то что бы абсолютно были уверены в выходе в финал, но мы на это свято надеялись, — заявила Татьяна Космачева в интервью "Белорусским новостям". — У нас были шансы. Петр выступил очень хорошо. Ну что ж, как есть, так есть. Это неприятно, но не трагично".

 

По словам главы белорусской делегации в Москве, заместителя председателя Белтелерадиокомпании Александра Мартыненко, он не отрицает своей вины за результат Елфимова. "Не могу сказать, что я здесь ни при чем, потому что я глава делегации и должен нести за это ответственность. Но мы до последнего надеялись, что все-таки выйдем в финал, — сказал Мартыненко. — Этого не случилось, поэтому нам есть над чем работать".

 

Выступление белоруса главе делегации понравилось. "Он спел хорошо. Но одного хорошего голоса, который есть у Петра, недостаточно для удачного выступления. Исполнитель должен обладать харизмой, чтобы зритель, увидев его, захотел за него проголосовать. Мы это с Петром обсуждали еще раньше. Но, видимо, у него не получилось", — заявил Мартыненко.

...В то время как 10 финалистов отправилась на пресс-конференцию, Петр Елфимов и его директор Татьяна Космачева тихо вышли из служебного выхода зала «Олимпийский», пишет "Комсомолка". Их тут обступила небольшая группка белорусских журналистов.

 

- Петр, исполнение было безупречным. В чем проблема: в шоу или в чем-то еще?

 

- Я думаю, что в организаторах, - ответила за Петра Татьяна Космачева.

 

- Пел я ох…но! Так и напишите, - в сердцах воскликнул Петр. - Дай Бог всем в нашей стране так петь!

 

- В вас, в журналистах, проблема. Очень серьезная. Потому что вы глупые... - пояснила Татьяна Космачева.

 

- Очень много внимания уделялось копанию в моей личной жизни, нежели мне как артисту... И мне очень хотелось бы, чтобы Александр Григорьевич Лукашенко задал вопросы: куда же ушли деньги на подготовку белорусского исполнителя и чем белорусская делегация здесь занималась?

 

13 мая большая часть белорусской делегации, включая артистов, возвращается в Минск.

 

За всю историю участия в конкурсе (с 2004 года) представителю Беларуси только один раз удавалось выйти в финал. В 2007 году Дмитрий Колдун занял шестое место среди всех участников.

 

14 мая во втором полуфинале под шестым номером от Норвегии с песней Fairytale выступит уроженец Беларуси Александр Рыбак, которого называют одним из фаворитов нынешнего конкурса.

 

 

06:54 13/05/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии