Известный европейский сектовед посетит Беларусь

Беларусь посетит известный европейский сектовед, президент Европейской федерации центров по исследованию и информированию о сектантстве (ФЕКРИС) Фридрих Грисс. Как сообщили БЕЛТА в центре образования и просвещения "Всех скорбящих радость" Белорусского экзархата, 19 мая в Институте теологии БГУ состоится пресс-конференция с его участием.

Кроме того, Фридрих Грисс намерен встретиться с сектоведами Беларуси, прочитать несколько лекций преподавателям и студентам Института теологии. Планируется, что гость примет участие в семинаре по вопросам религиозного экстремизма, который пройдет в Национальной академии наук Беларуси.

ФЕКРИС является консультантом Совета Европы по вопросам новых религиозных движений. Эта некоммерческая организация, политически, идеологически и религиозно нейтральная, действующая в соответствии с французским законодательством и основанная 30 июня 1994 года в Париже. ФЕКРИС является самым крупным в мире объединением организаций и частных лиц, занимающихся проблемами сект и культов. В настоящее время в нее входит более 50 центров по изучению сектантства из 30 стран мира. Австриец Фридрих Грисс профессионально занимается проблемами сектантства уже более 30 лет.
07:31 13/05/2009




Loading...


загружаются комментарии