Преступная группа обокрала 82 дачи в Брестской области

Члены организованной преступной группы дачных воров приговорены к длительным срокам лишения свободы. Об этом БЕЛТА сообщили в прокуратуре Брестской области.

В мае 2007 года преступную группу организовал неоднократно судимый житель Бреста, 1978 года рождения. В состав группы вошли четверо жителей Бреста и близлежащих деревень, 1971, 1972, 1978 и 1980 годов рождения. Трое из них также были ранее судимы.

Участники группы, действуя в различных составах между собой, с мая 2007-го по март 2008 года совершили 82 кражи и 12 покушений на кражи из индивидуальных дачных домов и дачных участков граждан на территории Брестского, Жабинковского районов и Ленинского района Бреста. Общая сумма похищенного превысила Br53 млн.

Приговором суда Брестского района все они признаны виновными в совершении тайного похищения имущества повторно, с проникновением в жилище, организованной группой, в особо крупном размере, то есть преступления, предусмотренного ч.4 ст.205 Уголовного кодекса, а также в покушении на такое похищение (ч.1 ст.14 и ч.4 ст.205).

Организатору группы назначено наказание в виде 10 лет и 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества. К нему применено принудительное лечение от наркомании по месту отбывания наказания. В счет возмещения ущерба потерпевшим обращен принадлежащий ему автомобиль "БМВ-518". Остальные участники группы также приговорены к различным срокам (от 5 до 7 лет) лишения свободы с конфискацией имущества.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отклонила кассационные жалобы осужденных и оставила приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу


15:58 13/05/2009




Loading...


загружаются комментарии