В школах сократили учителей физкультуры

В связи с реформой системы образования в белорусских общеобразовательных школах сокращено 789 ставок учителей физкультуры, сообщил начальник управления физической культуры Министерства спорта и туризма Павел Непряхин 13 мая на пресс-конференции в Минске.  

По его словам, количество уроков физкультуры сократилось с трех до двух раз в неделю, количество ставок — с 8,3 до 7,5 тысячи. "При том что до 2008 года наблюдалась устойчивая динамика увеличения числа этих специалистов", — сообщил чиновник.

П.Непряхин отметил укрепление материальной базы физкультуры и спорта: "Те новостройки, которые сданы у нас в 2008 году, дают уверенность в том, что с такими темпами мы можем выйти на достаточно высокий уровень обеспечения спортивными сооружениями". Среди наиболее крупных объектов спортивной инфраструктуры представитель министерства назвал "Бобруйск-Арену", спорткомплексы в Березе, Пинске (Брестская область), Солигорске (Минская область). "Это масштабные и объемные новостройки как по затратности, так и по содержанию", — подчеркнул П.Непряхин.

В то же время серьезной проблемой он назвал нехватку простейших спортивных сооружений — дворовых площадок.
16:22 13/05/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии