По семь лет лишения свободы за взятки в 100 долларов

Суд Малоритского района признал двух сотрудников Брестской таможни виновными в пропуске товаров без таможенного оформления и злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом БЕЛТА сообщили в прокуратуре Брестской области.

Так, 31 января текущего года таможенники на пункте "Олтуш" Малоритского района за взятку в $100 пропустили без таможенного оформления товар общим весом более 340 кг стоимостью около Br55 млн., который подлежал обложению ввозными таможенными пошлинами на сумму более Br22 млн. Ранее сотрудниками таможни были получены еще две взятки на общую сумму $100.

Приговором суда в соответствии с позицией государственного обвинителя им назначено наказание в виде семи лет лишения свободы каждому с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в органах власти и управления сроком на 5 лет.

По этому уголовному делу также осужден житель Бреста, дававший взятки. Ему назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.
17:02 13/05/2009




Loading...


загружаются комментарии