Менделеевская олимпиада покорилась гомельcкому школьнику

С золотой медалью за победу на международной олимпиаде по химии вернулся из Ашхабада ученик средней общеобразовательной школы № 12 Гомеля Богдан Ронишенко.

— Проводилась Менделеевская олимпиада в три тура — два теоретических и один практический, и на каждый отводилось пять часов для подготовки ответов, — рассказывает Богдан. — Состав участников был очень сильным, ведь в Ашхабад приехали самые подготовленные учащиеся школ из стран СНГ и Балтии. Всего было 87 участников, и я очень рад, что оказался в числе победителей.
Рады за Богдана и его одноклассники из 11 “Б”. Вот что сказал о друге Александр Лаптев:
— Здорово, что в далеком Ашхабаде наши сверстники узнали, что есть такие школа № 12, город Гомель в прекрасной стране под названием Беларусь! Молодец, Богдан! Пусть любовь к химии не покидает твою светлую голову!
Откуда же у гомельского старшеклассника такие основательные познания в одном из наиболее сложных школьных предметов? — спрашиваю победителя. Книги по химии, признался Богдан, он начал читать почти одновременно с букварем. Его мама окончила биологический факультет ГГУ, и справочными пособиями по химии были завалены книжные полки в доме. Богдан стал побеждать на олимпиадах и вот вышел на международный уровень. Скоро в Минске пройдет отборочный тур, где из 13 претендентов будут отобраны четыре для участия в международной олимпиаде, что пройдет в июле нынешнего года в Англии. Помогает ему готовиться учитель химии Светлана Леонидовна Каребо.
На днях Богдан подал документы для поступления на химический факультет БГУ. Фактически он уже стал студентом столичного вуза — победа на олимпиаде в Ашхабаде дает ему такое право, пишет «Гомельская правда».
14:48 14/05/2009




Loading...


загружаются комментарии