Геннадий Буравкин после операции будет проходить реабилитацию в Аксаковщине

Агентство БелаПАН со ссылкой на супругу поэта и общественного деятеля Геннадия Буравкина сообщает, что 14 мая он переведен в Республиканскую клиническую больницу медицинской реабилитации в поселке Аксаковщина Минского района.

16 апреля 72-летний писатель перенес операцию на сердце в Республиканском научно-практическом центре "Кардиология". После проведения операции по шунтированию, которая длилась более четырех часов, поэт вначале находился в центре, а затем был переведен в Республиканскую больницу Управления делами президента. В Аксаковщине восстановительный период для Буравкина продлится до 28 мая.

По словам Ю.Буравкиной, супруг чувствует себя хорошо, читает, смотрит телевизор и постепенно входит в нормальный ритм жизни. За внимание и заботу поэт выразил признательность медикам, друзьям и всем почитателям его творчества.

Серьезные проблемы с сердцем появились у Буравкина после инфаркта, который он перенес в мае 2006 года. Тогда поэту стало плохо на встрече литераторов с чиновниками по поводу иска Министерства юстиции о ликвидации Союза белорусских писателей.
16:10 14/05/2009




Loading...


загружаются комментарии