Белорусы не рискуют вступать в брак 9.09.09

Белорусские влюбленные подвластны магии цифр - они опасаются вступать в брак 9 сентября 2009 года. Преодолеть комплекс трех девяток (9.09.09) им, оказывается, не под силу. И, по всему видно, очередной свадебный бум пронесется по стране 7 августа (7.08.09) по накатанной колее двух предыдущих - 7 июля 2007 года (7.07.07) и 8 августа прошлого года (8.08.08).

В ЗАГСах, в том числе столичных, непраздное любопытство корреспондента БЕЛТА удовлетворили сполна: сообщили, что пока еще не объявились желающие поставить штамп в паспорте с таким красивым, на мой взгляд, цифровым аккордом трех девяток. И дело не в том, что до сентября еще не дошел ход и решение об узах Гименея только созревает - ведь уже есть заявки на торжественный брачный церемониал на последующие сентябрьские дни.

Кстати, 9 сентября - среда, не самый популярный у молодоженов день сам по себе. Больше их прельщают суббота, пятница, четверг (именно так распределяются дни недели в брачном рейтинге). Но дело опять же не в этом - по всей вероятности, молодожены не рискуют стартовать в семейную жизнь с трех шестерок, пусть даже и перевернутых. Подозрительны им эти безобидные и несправедливо очерненные цифры - и все тут.

Между прочим, астрологи, гадалки, нумерологи не пророчат несчастий тем, для кого свадебный марш Мендельсона прозвучит именно 9 сентября 2009 года. Хотя и "безумству храбрых" песен не поют - мнения неоднозначны. В нумерологии, например, девятка - символ успеха, силы, энергии, честолюбия, власти (а невесты под знаком трех девяток должны быть готовы стать многодетными матерями). В гадании "Джокер" девятка - чуть ли не самая плохая карта во всем раскладе, она указывает на длительные трудные ситуации, из которых сложно найти выход.

В этом отношении самый компромиссный вариант - 7.08.09. Тут тебе и неоспоримая счастливица семерка, и перевернутая бесконечность - восьмерка, и девятка, в одиночестве сразу теряющая мнимую неблагонадежность. В минском Дворце бракосочетаний, например, заявок на этот день уже "под завязку". Кстати, сотрудники этого учреждения напрочь открещиваются от всех цифровых брачных ассоциаций. А грядущий свадебный бум 7 августа объясняют тем, что традиционно начало августа - самый брачный период. Вспоминают (правда, без ностальгии), что в советские времена очередь на подачу заявления с регистрацией в августе будущие женихи и невесты занимали еще с вечера, буквально оккупировав территорию с термосами и бутербродами...

И все же, думается, чуть-чуть лукавят сотрудники ЗАГСов. У белорусских влюбленных найти "ахиллесову пяту" можно с помощью статистики: в високосные годы браков регистрируется значительно меньше. Так, в 2000 году было заключено на 11 тыс. новых семейных союзов меньше по сравнению с 1999-м, а в 2004 году - на 10 тыс. меньше по сравнению с 2003-м, а в 2008 году по сравнению с 2007-м число браков уменьшилось более чем на 13 тыс. (на 14,6%). Зато в нынешнем году после долгого затишья на брачном фронте произошел натуральный свадебный бум - в первом квартале число браков приплюсовало аж 4,9%.
16:24 14/05/2009




Loading...


загружаются комментарии