В Минске остановка упала на пенсионерку

Несколько лет назад на этом же месте ветер сорвал крышу с киоска

- Все произошло в считанные секунды, я даже не успела ничего сообразить. Ветер поднял остановку как пушинку, и она упала на меня, - рассказывает «Комсомолке» пенсионерка Людмила Кмитта. - Я только закричала: «Люди! Спасите меня!». На помощь бросились двое мужчин и женщины. Они оттянули в сторону остановку и вызвали «Скорую».

Во вторник, 13 мая, Людмила Егоровна ехала по своим делам на улицу Ваупшасова. Вышла из автобуса и уже успела дойти до перекрестка, как поднялся сильный ветер. Женщина решила вернуться обратно, чтобы спрятаться от непогоды.

- Я зашла прямо за остановку, там еще стоял молодой человек, но пришел его автобус, и он быстро уехал, а я осталась. Ну вот тогда все и произошло, - вздыхает Людмила Егоровна. - В пятой городской больнице мне сделали снимок и отпустили домой. Пока мое самочувствие неважное: очень сильно болит правая сторона. Если честно, то жутко испугалась. Повезло, что остановка сама по себе легкая.

Пока причины произошедшего выясняет администрация УП «Горремавтодор» Партизанского района. Вчера мы выехали на место ЧП, но остановки на улице Ваупшасова уже не было.

- Сейчас остановка на реконструкции и вернется на свое место через 2 - 3 дня, - комментирует директор Горремавтодора Олег Новиков. - Упавшая остановка была забетонирована, ее установили в октябре 2008 года. В Партизанском районе остановок с такой конструкцией 150 единиц. Кстати, раньше на этом месте стоял киоск. И несколько лет назад в результате сильного ветра у него сорвало крышу. Правда, тогда никто не пострадал.

В Горремавтодоре говорят, что остановка расположена на открытом участке, рядом нет никаких зданий, поэтому ее и смог вырвать сильный ветер. Но уже сейчас специалисты проверяют, как закреплены все остановки в Партизанском районе.

- Мы уже решили, что дополнительно примем меры по укреплению: вырежем дополнительные квадраты, зальем монолитным бетоном, - уточняет Олег Новиков. - Подвергнем все остановки механической нагрузке.

Предприятие уже извинилось перед Людмилой Егоровной, и та не держит на них зла.
07:41 15/05/2009




Loading...


загружаются комментарии