Рука руку мыла

В Гродненской области разгорелся очередной скандал во внутриведомственных кулуарах. Областная прокуратура возбудила дело в отношении бывшего старшего инспектора разрешительной системы Свислочского РОВД.

Якобы в августе прошлого года, находясь на должности начальника Волковысского ГАИ, капитан милиции дал незаконные указания подчиненным по службе сотрудникам о внесении изменений в материалы о дорожно-транспортном происшествии, которое совершил в состоянии алкогольного опьянения директор местного «Белтелекома».

– Обвинение сотруднику пока не предъявлено, в деле много деталей, и говорить о картине в целом пока сложно, – пояснил «Ежедневнику» старший помощник прокурора Гродненской областной прокуратуры Вячеслав ИГНАТИК. – Однако уголовное дело все же возбуждено по ч.2 ст.424 УК Республики Беларусь (злоупотребление служебными полномочиями).

Получается, что руководителя Волковысского ГАИ в свое время сняли с должности и перевели на другую, более низкую по рангу. Однако, как сообщил «Е» начальник управления кадров Гродненского УВД Тадеуш КОЛОДИЧ, бывший начальник ГАИ Волковыска в свое время собственноручно написал рапорт об увольнении с занимаемой должности и был переведен на службу в Свислочский РОВД старшим инспектором. Что было дальше, следствие умалчивает, однако сейчас капитан милиции не работает уже и на этой должности.

Между тем в пресс-службе «Белтелекома» пока не готовы каким-либо образом прокомментировать сложившуюся ситуацию. «Пока у нас нет каких-либо деталей по рассматриваемому делу, – сообщили нам в пресс-службе. – Более того, мы не располагаем какими-либо официальными сведениями, подтверждающими причастность руководителя волковысского «Белтелекома» к рассматриваемому уголовному делу, поэтому ничего конкретно сказать не можем».
08:00 15/05/2009




Loading...


загружаются комментарии