Гражданин Беларуси ввез в Москву машину, груженую метадоном

В Москве задержан гражданин Беларуси, которого подозревают в доставке в российскую столицу крупной партии наркотиков, сообщает БелаПАН со ссылкой на РИА Новости. Оперативники уголовного розыска совместно с инспекторами ДПС российской столицы задержали на МКАД автомобиль "БМВ Х5", в котором находилось 3,5 килограмма метадона.

Иномарку милиционеры задержали на стационарном посту ДПС на 92-м километре МКАД примерно в 11.00. Водитель "БМВ Х5" — москвич 1965 года рождения, его попутчик — гражданин Беларуси 1967 года рождения.

Метадон применяется при лечении зависимости от наркотиков, в частности героина, как заместитель. Препарат вызывает такую же зависимость, как и героин, а передозировка метадоном почти в 100% случаев заканчивается летальным исходом. В России метадон входит в список 1 Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю (оборот запрещен).

У оперативников есть основания считать, что изъятый метадон доставлялся в столицу для его дальнейшей реализации в качестве наркотического средства. Происхождение медицинского препарата устанавливается. Против задержанных возбуждено дело по части 3 статьи 228 Уголовного кодекса РФ (незаконный оборот наркотиков и сильнодействующих веществ), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на 20 лет.
08:19 15/05/2009




Loading...


загружаются комментарии