На «Беларусьфильм» придет Андрей Кудиненко

Через пару месяцев на киностудии «Беларусьфильм» приступает к съемкам талантливый режиссер Андрей Кудиненко, чьи работы до недавнего времени были в нашей стране под запретом.

На «Беларусьфильм» придет Андрей Кудиненко
Как стало известно «Белорусскому партизану», в сентябре Андрей Кудиненко должен дать старт съемкам фильма «Масакра» (автор сценария Александр Качан).
Если верить студийным разговором, то чтобы заполучить успешного режиссера, чиновники от культуры пообещали не приставать к нему со своими замечаниями и разными идеологическими штучками.
До недавнего времени предполагалось, что главную роль в «Масакре» сыграет Александр Домогаров.

О чем будет новое кино Кудиненко?
…Николай Казанцев едет в белорусскую глубинку, чтобы выполнить работу по организации библиотеки графа Пазуркевича. В поезде молодой человек знакомиться с Анной - невестой графа. И влюбляется в нее… В графском поместье Николая удивляет не только огромная библиотека, наполненная старыми и редкими книгами, но и непонятная, царящая вокруг, атмосфера тайн и недомолвок. Предстоящая помолвка оборачивается трагедией, которая вскрывает проблему родового наследия графа. И обозначает любовный треугольник: «Анна -- Казанцев -- граф Пазуркевич». Что окажется сильнее: родовое проклятье или сила любви?..

Из личного дела
Режиссер Андрей Кудиненко родился в 1971г. в Бресте. В 1998г. окончил мастерскую игрового кино Виктора Турова в Белорусской академии искусств. Учился в аспирантуре по специальности «киноискусство». Во время учебы он получал стипендию специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, имеющей творческие достижения. Снял фильмы «Сердце Егорки», «Шуточка», «Игра в прятки», «Сны», «Баран», «Планета ХХ», «Оккупация. Мистерии».
Обладатель приза «За лучший дебют» на фестивале «Литература и кино» (Гатчина), «За лучший экспериментальный фильм» на MediaWave’ 99 (Венгрия).
Фильм режиссера “Оккупация.Мистерии”(2004) получил высокую оценку на Роттердамском фестивале, а в Беларуси фильм был запрещен за недостаточный патриотизм.
13:30 15/05/2009




Loading...


загружаются комментарии