Витебские милиционеры нашли мошенника, 15 лет находившегося в межгосударственном розыске

Витебские милиционеры нашли преступника, 15 лет находившегося в федеральном розыске, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Железнодорожного РОВД Витебска Сергей Блажевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Житель Беларуси зарабатывал себе на жизнь, играя на доверии граждан. Представляясь бывшим сотрудником ФСБ, КГБ, прокуратуры, адвокатуры, он входил в доверие к людям, имевшим проблемы с законом или юридического характера, и предлагал за определенную плату помощь. Уголовные дела на "бывшего полковника КГБ" за мошенничество возбуждались различными отделами милиции Беларуси и России. Однако благодаря своему таланту мужчине удавалось избегать ответственности. Немало тому способствовали и многочисленные фальшивые документы на разные фамилии, приобретенные им на территории России. Периодически мошенник менял их и легально, заключив в разные годы брак с белоруской, украинкой и россиянкой. С женщинами он потом разводился под разными предлогами.

Не повезло "высокопоставленному чиновнику" с Железнодорожным РОВД Витебска, сотрудники которого после заявления о мошенничестве очередного потерпевшего смогли вычислить и найти удачливого ловкача. Как выяснилось, в федеральном и межгосударственном розыске мужчина находился с 1994 года, а Железнодорожный РОВД Витебска стал шестым отделом милиции в Беларуси, который его искал. Кроме того, за плечами мошенника оказался побег в 1994 году из исправительной колонии Красноярского края.

В ближайшее время все уголовные дела за мошенничества, возбужденные в разное время в отношении мужчины, будут объединены в одно производство. Пока ведется следствие устанавливаются другие граждане, потерпевшие от его действий, добавил Сергей Блажевич.
16:45 15/05/2009




Loading...


загружаются комментарии