На «Славянский базар» опять приедет Басков

Николай Басков примет участие в открытии XVIII Международного фестиваля искусств « Славянский базар в Витебске», которое состоится 10 июля 2009 г.

На «Славянский базар» опять приедет Басков
В этом году на сцену витебского Летнего амфитеатра Басков выйдет уже в статусе Народного артиста Российской федерации, присвоенном ему на днях за большие заслуги в области музыкального искусства.

Кроме выступлений Николай Басков будет занят в жюри конкурса молодых исполнителей «Витебск-2009». Интересно, что российского участника он сам и отбирал, выбрав Дмитрия Даниленко, которому ранее вручил премию своего имени.

Кроме известного российского тенора на «Славянском базаре в Витебске» по информации распространенной белорусскими посольствами в России и Украине должны выступить с сольными концертами Тото Кутуньо, Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, София Ротару, Борис Моисеев, Валерий Меладзе и Сергей Лазарев.

Кстати впервые в истории Международного фестиваля искусств « Славянский базар в Витебске» в конкурсе молодых исполнителей «Витебск-2009» будут соперничать уроженцы одной страны и даже одного города — Гомеля. Правда, один из них будет представлять Россию, а второй — Беларусь.

Дмитрий Даниленко, выпускник Гомельского колледжа искусств (а также Белорусского государственного университета транспорта) сейчас учится в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова и является солистом Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии. На сцену Летнего амфитеатра он выйдет, как представитель Российской Федерации. В прошлом году Дмитрий завоевал гран-при и премию Баскова на российском конкурсе «Романсиада».

Андрей Колосов, солист Гомельской областной филармонии, на конкурсе «Витебск-2009», в отличие от своего земляка, будет отстаивать честь Республики Беларусь. Андрей заочно учится в Могилёвский государственный университет продовольствия. В этом году он уже успел стать лауреатом Международного фестиваля эстрадного творчества «Звездный Крым».

В Гомеле будущие соперники жили в разных районах и учились в разных школах: Дмитрий Даниленко в 29-й, а Андрей Колосов — в 24-й.

Это уже второй случай, когда уроженцы Беларуси представляют на музыкальных конкурсах другие страны. На «Евровидении-2009» за Норвегию выступает Александр Рыбак, который родился в Витебске.
06:12 16/05/2009




Loading...


загружаются комментарии