Александр Рыбак: лучшая песня была у Украины, а лучшая исполнительница - у Исландии

Победитель международного музыкального конкурса "Евровидение-2009", финал которого состоялся в ночь на воскресенье в Москве, представитель Норвегии Александр Рыбак не считает, что был лучшим на этом конкурсе.

Александр Рыбак: лучшая песня была у Украины, а лучшая исполнительница - у Исландии
"Я не думаю, что я какой-то идол, и до сих пор считаю, что я не самый лучший певец на этом конкурсе. У меня была просто история, которую я хотел рассказать, и в этом мне очень помогла скрипка", - сказал А.Рыбак на пресс-конференции в воскресенье, состоявшейся сразу после объявления победителя. Певец признался, что, на его взгляд, лучшая песня была у Украины, а лучшая исполнительница - у Исландии.

"Удивительно, что так много людей избрали самую простую песню. Я даже сам не понимаю, что произошло", - цитирует А.Рыбака РИА Новости.

Песня, с которой А.Рыбак одержал победу на конкурсе в Москве, по его собственному признанию, была написана совершенно случайно: впервые влюбленный музыкант начал как-то наигрывать неопределенную мелодию, вспоминая о своей возлюбленной. Так родилась "Fairytale".

Представитель Норвегии в общей сложности в ходе зрительского голосования и голосования жюри получил 387 баллов. Это рекорд: предыдущий принадлежал финской группе "Лорди" - 292 балла - и был установлен в 2006 году. Максимальное количество очков - 12 - А.Рыбаку отдали Россия, Испания, Беларусь, Германия, Швеция, Исландия, Израиль, Латвия, Литва, Украина, Польша, Голландия, Эстония, Дания, Словения и Венгрия.

"Совершенно неожиданно мы поняли, что не только выиграли, но и установили рекорд. Возможно, он продержится недолго, а может и останется навсегда", - сказал А.Рыбак. По его словам, он еще не знает точно, как будет праздновать победу, но очень хочет выспаться, отправиться домой, чтобы увидеть родителей, а также девушку, которой посвящена его песня. Певец также признался, что в его дальнейших планах - отправиться на гастроли и выступить в большинстве стран-участниц "Евровидения", в том числе, в России и Беларуси, откуда он родом.

Второе место на "Евровидении-2009" заняла певица Йоханна из Исландии, третье - дуэт из Азербайджана Айсель и Араш.
07:56 17/05/2009




Loading...


загружаются комментарии