"Евровидение-2009" доказало, что мнения журналистов расходятся с мнением публики

Представители СМИ, аккредитованные на "Евровидении-2009", победительницей конкурса видели француженку Патрисию Каас, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению пишущей братии, Патрисия - безоговорочный лидер, за нее было отдано 537 голосов. Один из фаворитов "Евровидения-2009" грек Сакис Рувас следовал за ней с солидным отрывом: на его счету был 451 голос. Сразу за ним расположилась Йоханна из Исландии с тремя четверками, а еще один фаворит конкурса белорус Александр Рыбак из Норвегии мог занять лишь четвертое место с 435 голосами. Пятерку лидеров закрывала антикризисная девушка Светлана Лобода из Украины - 308 голосов.

Во второй пятерке, по мнению журналистов, должны были быть Азербайджан, Великобритания, Босния и Герцеговина, Испания, Эстония. Турчанка Хадисе, лидировавшая по мнению букмекеров, по прогнозам журналистов в десятку не входила и располагалась лишь на 11-й позиции. А россиянку Анастасию Приходько представители СМИ видели двадцатой. Во вторую десятку входили также Мальта, Швеция, Молдова, Португалия, Израиль, Литва, Германия, Албания. Заключали список Германия, Армения, Хорватия, Финляндия, Румыния.

А вот по итогам же настоящего голосования "Сказка" Александра Рыбака стала безоговорочным победителем "Евровидения-2009": у Норвегии абсолютный рекорд - 387 баллов.

14:32 17/05/2009




Loading...


загружаются комментарии