Шесть уголовных дел в одном детском саду

В Гродно правоохранительные органы возбудили шесть уголовных дел по материалам проверки КГК одного детского сада.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в аналитическом отделе Комитета государственного контроля Гродненской области.

При проверке эффективности использования средств государственного социального страхования на оздоровление детей в одном из дошкольных учреждений образования Гродно были обнаружены злоупотребления. С нарушением законодательства руководством сада-яслей было использовано Br18,5 млн. бюджетных средств.

Как выяснилось, на базе этого сада с 2005 года функционирует 25-местный оздоровительный лагерь круглосуточного пребывания для детей шести лет. Однако проверка показала, что в 2005 и 2008 годах в лагере проходили оздоровление и младшие дети, а еще за два года списков оздоровившихся проверяющие и вовсе не нашли. К тому же, отчеты по продолжительности оздоровления детей производились формально, с указанием плановых, а не фактических данных, причем с явным завышением.

Кроме того, в лагере установлены нарушения Трудового кодекса, порядка оплаты труда и другие. В частности, в 2005-2007 годах не заключались трудовые договора с работниками лагеря, а заведующая детсадом собственным приказом назначила себя его начальником. Установлены факты необоснованной выплаты заработной платы лицам, фактически в лагере не работавших и так далее.
16:21 18/05/2009




Loading...


загружаются комментарии