В Витебске поймали фальшивого сотрудника КГБ

Преступника, 14 лет находившегося в розыске на территории шести районов Беларуси и в России, поймали белорусские милиционеры. 54-летний мужчина выдавал себя за сотрудника КГБ, ФСБ, Генеральной прокуратуры и других “серьёзных” учреждений.

Некоторым своим жертвам он представлялся адвокатом или крупным государственным чиновником. В каждом случае мошенник “подъезжал” к имевшим какие-либо проблемы людям и за определённую сумму денег предлагал их решить. В Железнодорожном РОВД Витебска не исключают, что некоторые обманутые мошенником люди ещё и благодарны ему.

Сотрудник милиции: “Деньги он брал от граждан, мы не исключаем, может, и решал какие-то вопросы, а, может, вопросы и сами решались, а люди думали, что он это помог им решить проблемы”.

Последняя афера, по которой было возбуждено уголовное дело в отношении серийного мошенника, касается Витебска. Свою помощь он предложил местному предпринимателю, имущество которого было под арестом.

На взятку для сотрудников суда мошенник сначала взял у доверчивого предпринимателя полтора миллиона, потом потребовал ещё денег, а потом исчез из города. Кроме Витебска, обманщика искали в Мозыре, Слуцке, Бобруйске, Житковичах.
16:37 18/05/2009




Loading...


загружаются комментарии