Завуч лицея в Пинске получил три года за избиение учеников

В Пинске вынесен приговор бывшему заместителю директора по учебно-воспитательной работе Пинского государственного профессионального лицея строителей за причинение телесных повреждений учащемуся, передает БелаПАН.

По словам старшего помощника прокурора Брестской области Ольги Дмитрук, 15 мая суд города Пинска и Пинского района признал педагога виновным в причинении в начале ноября 2008 года телесных повреждений (не повлекших расстройства здоровья) одному из учащихся учебного заведения. Работая заместителем директора профессионального лицея, он завел учащегося, грубо ответившего на его замечание, в свой кабинет и несколько раз ударил по различным частям тела, в том числе по лицу, а также оскорблял и унижал молодого человека.

Действия педагога, который в марте 2009 года уволился из лицея, квалифицированы по ч.3 ст.426 УК (превышение власти или служебных полномочий). В судебном заседании он признал свою вину в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на два года. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Предварительное расследование данного уголовного дела проведено прокуратурой города Пинска.
19:18 18/05/2009




Loading...


загружаются комментарии