Новый скандал в Генеральной прокуратуре

Уголовное дело в отношении теперь уже бывшего прокурора отдела по надзору за оперативно-розыскной деятельностью Генеральной прокуратуры возбуждено в Минске.

За последнее время это уже второе коррупционное дело, возбужденное в отношении сотрудников Генеральной прокуратуры. Первое, напомним, было возбуждено в отношении начальника отдела собственной безопасности, которому инкриминировали получение взятки.

Нынешнее уголовное дело тоже имеет коррупционный душок. Согласно данным Главного управления борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями МВД, прокурор в августе 2008 года под предлогом вынесения в суде более мягкого приговора по делу жительницы Светлогорска получил от нее 3 тыс. долларов. Однако, как потом выяснилось, реально прокурор никак не мог повлиять на вынесение нужного приговора, поскольку к деятельности судов не имел никакого отношения. Именно поэтому действия теперь уже бывшего прокурора отдела по надзору за оперативно-розыскной деятельностью Генпрокуратуры квалифицированы как мошенничество.
06:12 20/05/2009




Loading...


загружаются комментарии