Клецким медикам грозит до 6 лет тюрьмы за подмену анализов

Группа медиков Клецкой районной больницы во главе с заместителем главного врача в ближайшее время окажется на скамье подсудимых, пишет БелТА.

В январе сотрудники ГАИ за управление автомобилем в нетрезвом виде задержали заместителя председателя СПК «Агрокомбинат Клецкий». Нарушителя отправили на освидетельствование в Клецкую районную больницу.

Помочь председателю избежать ответственности решил его родственник, индивидуальный предприниматель.

Он подговорил заместителя главного врача Клецкой райбольницы к замене образцов крови и мочи . Тот дал указание о замене биологических образцов подчиненной ему по службе медсестре. Она заменила реальные биологические образцы пьяного водителя на образцы других лиц.

В результате заместитель председателя СПК «Агрокомбинат Клецкий» избежал тогда административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Следствие установило, что к замене анализов причастна и заведующая инфекционного отделения, которая, являясь дежурным врачом, проводила медицинское освидетельствование водителя, а днем позже, выполняя указание заместителя главврача, предоставила свою печать врача для повторного опечатывания замененных образцов мочи и крови.

В отношении индивидуального предпринимателя и группы медиков возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности».

06:24 20/05/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии