Главные часы Норвегии теперь играют песню Александра Рыбака

Главные часы Норвегии, расположенные на башне ратуши в Осло, теперь шесть раз в сутки вызванивают мелодию песни "Fairytale", которая принесла стране победу на "Евровидении", сообщают информагентства.

Это будет продолжаться в течение ближайших нескольких недель. Столичные жители, которые привыкли к классическому репертуару, ничего не имеют против такого обращения с одним из национальных символов страны и не осуждают мастера Вегара Сандхольта, отвечающего за главные часы столицы. Напротив, они поддерживают эту инициативу, поскольку "сказочная песня" Александра Рыбака стала практически вторым гимном страны. Кроме того, накануне эту песню исполняли даже студенческие и школьные колонны, шествуя по главной улице Осло Карл Юхан во время Национального дня 17 мая, когда по традиции исполняется гимн Норвегии.

После победы на "Евровидении" Александр Рыбак стал настоящим национальным героем, внимания которого пытаются добиться многие, в том числе и его поклонники, в особенности его поклонницы. Узнав о том, что сердце парня свободно, норвежские мамы создали на популярном интернет-сайте группу по интересам под названием "Матери, которые хотят иметь Рыбака в качестве своего зятя". Количество заявок уже превысило тысячу.

На этой неделе чествование победителя "Евровидения" переместилось на малую родину, в столичный пригород, где он живет. На школьном дворе он уже дал концерт перед местными жителями. Впереди его ожидает турне по нескольким европейским странам, запись диска. Норвежские СМИ между тем ведут дискуссию о необходимости использования победителя в качестве символа "новой Норвегии", которая представляет собой открытую страну, где мирно сосуществуют различные культуры и народы. До сих пор Норвегия предпочитала показывать себя миру как бастион "скандинавизма" с устоявшимися строгими традициями и общим этническим происхождением большинства населения.
18:00 20/05/2009




Loading...


загружаются комментарии