Кому в Беларуси жить хорошо….

Недавно в блоге «Я мигрирую» появился материал какого-то молодого человека – программиста  в возрасте  22 лет, который призывал всех поселиться в Беларуси, рассказывая о том, как великолепна эта страна. Честно говоря, слабо верится в то, что вменяемый человек смог написать такое.

«В Белоруссии первое время вы будете чувствовать себя не в своей тарелке, будто попав в сказочный волшебный мир, где всё устроено идеально. Но, пережив культурный шок и адаптировавшись, возвращаться после этого в Россию вы, скорее всего не захотите, я утверждаю это по своему опыту и опыту нескольких моих друзей», написано в статье.

Молодой человек уверяет, что в Беларуси во время проведения «дней трезвости», каждый покупатель получает бесплатно два пакета кефира, официально запрещенные наркотики, можно купить, спросив у милиционера, где они продаются.  По словам автора,  большинство жителей у нас говорят на белорусском языке, а многие граждане владеют неплохим английским, «по крайней мере, вы сможете без труда объясниться на нем с официантом или кондуктором троллейбуса».

Благодаря следующей фразе создается впечатление, что материал писал сам Александр Лукашенко. «Президента страны Александра Лукашенко в Белоруссии почитают как божество, что не удивительно, ведь именно с его правлением связывают экономический подъем после долгих лет нищеты, укрепление суверенитета, развитие гражданского общества и информационных технологий. В то же время, выставлять на показ своё глубочайшее почтение к правителю в Белоруссии не принято, поэтому, если вы попытаетесь завести об этом речь, собеседник, скорее всего, проигнорирует вашу реплику или смущенно сменит тему».

Впрочем, следующий пассаж заставляет задуматься над тем, в своем ли уме автор. Утверждение человека, который всерьез рассказывает, что белорусская культура «находится под сильным воздействием буддизма (он был завезен и получил широкое распространение на территории Белоруссии в 15 веке, под покровительством легендарного князя Витовта)»,  кажутся, мягко говоря, не совсем адекватными.

Впрочем, что удивляться буддизму, если «Франциск Скорина в Питере родился»... В общем, все это напоминает прикол. Но самое смешное будет, если кто-то розыгрышу поверит.

17:31 21/05/2009




Loading...


загружаются комментарии