В больницах Барановичcкого региона сокращают количество коек

В целях экономии средств в лечебных учреждениях Баранович до 1 июня планируется сократить на девяносто коек.

В больницах Барановичcкого региона сокращают количество коек
Главный врач УЗ «Барановичская центральная поликлиника» Александр Стецко утверждает, что главная цель такого шага – сократить неэффективное использование коек.

«Сегодня у нас меньше стали делать операций, уменьшилось число хирургических патологий, применяются более современные технологии, то есть срок пребывания пациента в стационаре уменьшается, его быстрее выписывают. Поэтому в хирургии не все койки были заполнены. Зачем их содержать? Где необходимо, мы добавляем количество коек, где нет – сокращаем», – рассказал Александр Стецко.

Сокращение стационарных мест коснется наркологического и противотуберкулезного диспансера, хирургического, офтальмологического и некоторых других отделений Барановичской городской больницы, а также Городищенской больницы. А вот кардиологическое отделение пополнится десятью койками. Увеличится и мощность отделения реанимации городской больницы.

По словам специалиста, экономический эффект от сокращенных девяноста коек только по медикаментам и питанию составит до конца года около 240 млн руб.

По информации главного врача УЗ «Барановичская центральная поликлиника» Александра Стецко, с 2002 года коечный фонд в лечебных учреждениях региона сократился на 250 и составляет на сегодня 2 090 единиц.
06:17 22/05/2009




Loading...


загружаются комментарии