Витебский облисполком отклонил предложение увеличить стоимость проезда в общественном транспорте

Витебский облисполком отклонил предложение перевозчиков увеличить стоимость проезда в городском общественном транспорте на 40% до Br700, передает корреспондент БЕЛТА.

Предложение об увеличении стоимости проезда рассматривалось при обсуждении вопроса по развитию транспортных услуг области. Так, основные показатели социально-экономического развития РАТУП "Витебскоблавтотранс", Витебским отделением Белорусской железной дороги и Витебским аэропортом выполнены. Однако объемы по перевозке грузов и пассажиров снижаются. Например, по Витебскому отделению БЖД этот показатель за 2008 год составил 96,6% к уровню 2007 года, а "Витебскоблавтотранс" снизил за этот период перевозку пассажиров на 20,6%. Негативная тенденция сохраняется и в нынешнем году.

Для наращивания транспортных услуг необходимо искать альтернативные пути, а не увеличивать стоимость проезда в общественном транспорте, подчеркнул председатель Витебского облисполкома Александр Косинец. При этом он отметил, что необходимо развивать логистику, провести инвентаризацию производственных площадей автопарков, подвижного состава с целью оптимизации их численности, устранить недостатки в транспортном обслуживании населения, развивать экспортные услуги.

На заседании облисполкома была поставлена задача в кратчайшие сроки завершить работу по созданию компании "Витебскавиа" и разработать комплексную программу развития транспортной системы Витебской области.

В настоящее время стоимость проезда в городском общественном транспорте области составляет Br500, в маршрутном такси - Br1 тыс.

06:47 22/05/2009




Loading...


загружаются комментарии