Курейчик отказался от третьей "морковки"

Проект "Любовь-морковь 3" будет реализован без участия белорусского сценариста Андрея Курейчика.

Напомним, Курейчик написал сценарии комедий "Любовь-морковь" и "Любовь-морковь 2". Последний фильм позволил ему возглавить топ-10 самых успешных российских сценаристов. Свой отказ работать над продолжением картины он объяснил занятостью.

"Еще до запуска третьей "морковки" я заключил несколько контрактов, которые забрали все мое время. В частности, я сейчас дорабатываю комедию для голливудского продюсера Сергея Ливнева и очень интересный, но объемный сериальный проект с Одесской киностудией. Кроме того, очень сильно изменило мои планы на жизнь приглашение в Голливуд", — сообщил Курейчик в интервью БелаПАН.

По его словам, сценарий к фильму "Любовь-морковь 3" будет писать Юрий Коротков. Решено, что в основе третьей серии будет перемещение персонажей Гоши Куценко и Кристины Орбакайте в тела их родителей, то есть история о проблемах пожилых людей.

В настоящее время Курейчик работает в Голливуде по приглашению американского продюсера Дэвида Гамбурга. Последний известен как продюсер цикла передач "Криминальная Россия" на НТВ, программы "Следствие вели" с Леонидом Каневским и многих других телепроектов.

Как признался Курейчик, параллельно он пишет пьесу для Национального академического драматического театра им. Горького. "Эта пьеса будет посвящена белорусской истории и белорусской идентичности. Главный герой пьесы, Станислав Кароль Радзивилл, известный как Пане Коханку, — по-моему, самый экстравагантный и удивительный персонаж белорусской истории", — отметил Курейчик.

Вернуться в Беларусь сценарист планирует в конце лета.


17:40 22/05/2009




Loading...


загружаются комментарии