Каждый десятый охотник Беларуси – женщина

По мнению психолога, прекрасные дамы берут оружие потому, что они хотят жить и действовать не по шаблону.

А вот высказывание одной из ярых охотниц: это пристрастие добавляет адреналина в крови! Ну и потом – нравится лес, пение птиц…

Главный же контролер страны за лесными стрелками авторитетно утверждает: среди наших прекрасных дам есть настоящие снайперы…

Специалисты уточняют, что количество женщин-охотников увеличивается не только из-за всё большего пристрастия слабого пола к неженскому делу – только в 2007 и 2008 годах Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при президенте изъяла 1 100 единиц незаконно используемого огнестрельного оружия, преимущественно у членов БООР. При этом в течение прошлого года выявлено около восьми тонн мяса дичи. Кабаны, лоси, олени были убиты без лицензии или в период запрета охоты на них.

– Уже выявлено много случаев, когда проштрафившийся охотник приводит в БООР свою жену. Нам известные факты, когда женщина только несет в лес ружье, а стреляет в зверя из него ее муж, – говорит начальник отдела “Белгосохоты” Александр Братенков.

По словам собеседника, конечно, есть среди ловцов зверей и истинные любительницы. Стереотипы ломают представительницы самых разных профессий. Но чаще – индивидуальные предпринимательницы, инженеры, жены чиновников и даже банковские служащие.

Например, Екатерина Серикова из Минска тоже работает в управлении “Беларусбанка”, ёй 32 года. Не замужем. Пристрастия к охоте унаследовала от отца. Говорит, что своего первого волка застрелила еще в школьном возрасте.

– Те из коллег, кто знает о моем увлечении охотой, говорят, что, мол, я – дворянка. Имею оригинальное хобби, развлекаюсь в лесу. Однако, сама считаю, что нет для меня лучшего способа отойти от усталости после напряженной трудовой недели, – говорит Екатерина Серикова.

Она убеждает, что пристрастие к охоте не только добавляет адреналина в крови. Екатерине нравится лес, пение птиц. С удовольствием слушает охотничьи истории от мужчин, охотно “колдует” у общего котла на костре.

Психолог Ирина Борель, которую я попросил объяснить растущий интерес современных белорусок к охоте, считает, что многие из них действительно подражают бывшим дворянам.

– Как правило, они материально обеспечены. Им уже надоело просто прислуживать на кухне. Они тянутся за своими состоятельными покровителями. Желают и пострелять в лесу. Многих это заводит. Действовать не по шаблону – вот первопричина их увлечений, – говорит Ирина Борель.

Начальник государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Михаил Арешко поведал СМИ, что женщины-охотники более законопослушные, нежели мужчины. По его словам, за два последних года женщины не попадались на нарушениях.

– Среди наших дам есть очень меткие стрелки, – убежденно говорит Михаил Адамович.
08:00 23/05/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии