В Москве расстрелян криминальный авторитет из Беларуси

Поздним вечером 22 мая на Волгоградском проспекте в Москве неизвестный расстрелял из автоматического оружия автомобиль «Инфинити», в котором находились три человека, двое из них погибли, один — не пострадал.

Личности мужчин, подвергшихся нападению, установлены. Ими оказались один из самых влиятельных российских воров в законе Андрей Голубев по кличке «Скиф» и криминальный авторитет из Беларуси Корсаков по кличке «Корсак».

Источник в правоохранительных сообщил РИА «Новости», что водитель, также находившийся в обстрелянной иномарке, не получил никаких серьезных ранений.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По информации источника, Андрей Голубев, 1969 года рождения, являлся порученцем другого криминального авторитета Аслана Усояна, известного как «Дед Хасан», который, по оперативным данным, осуществляет контроль за всеми известными организованными преступными группировками (ОПГ), в том числе не допускает между ними серьезных столкновений и разборок.

Вместе с тем, по словам собеседника агентства, оперативники не исключают, что эти события могут быть началом серьезного передела сфер криминального влияния между славянскими и кавказскими ОПГ, волны криминальных разборок между «ворами в законе».
06:36 24/05/2009




Loading...


загружаются комментарии