В Беларусь приехали потомки Радзивиллов

В Беларусь приехали потомки княжеского рода Радзивиллов. Наследники знаменитого магнатского рода пробудут в нашей стране несколько дней.

О планах визита Радзивиллов рассказывает один из его инициаторов Глеб Лободенко:

- В Беларусь прилетели десять представителей рода, и первое их впечатление было, что с момента  прошлого визита Беларусь очень изменилась. Княжна Альжбета сказала, что дорога, которая ведет от аэропорта к Минску, теперь очень хорошая. Красивые здания, все отремонтировано.
Программа визита следующая: мы едем в Мирский замок и в резиденцию Радзивиллов в Полонечку. Возможен визит в Новогрудок. Во вторник у нас пройдет день в Минске, мы получили приглашения от различных институций, где хранятся вещи, связанные с родом Радзивиллов. В среду мы едем в главный пункт нашего визита, в Несвиж.

Глеб Лободенко сообщил Радио "Рацыя", что визитом потомков Радзивиллов заинтересовались и белорусские власти:

- От Министерства культуры этим занимается заместитель министра. Эта заинтересованность материально мало в чем  выразилась. Была попытка договориться, чтобы Министерство культуры хотя бы транспорт дало, но вышло так, что князья сами должны платить за автобус, на котором они будут передвигаться. Министерство помогло тем, что у нас нет  проблем по договоренности с музеями, архивами. Мы благодарные за это, ведь и в Несвиже нас должен встретить мэр города.
06:54 25/05/2009




Loading...


загружаются комментарии