Милиция задержала гражданина Турции, подозреваемого в организации секс-туров в Минск

Сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома, МВД и территориальных РУВД 22 мая задержали в Минске 42-летнего гражданина Турции. Он подозревается в организации секс-туров иностранных граждан в Беларусь.  

Как сообщили в ГУВД, подозреваемый работал в одной из минских фирм, занимающихся туристическим бизнесом. Пользуясь служебным положением, он предлагал мужчинам, прибывающим в Беларусь в деловые либо туристические поездки, оказание "дополнительных услуг" белорусскими женщинами. Кроме того, по предварительной информации, подозреваемый также организовывал въезд на территорию Беларуси иностранных мужчин непосредственно с целью секс-туризма.

Заинтересованным лицам на съемных квартирах организовывались встречи с белорусскими проститутками. Цена для заказчиков сексуальных услуг была приблизительно $150 за час. В свою очередь, за организацию встречи с иностранцем женщины легкого поведения отдавали часть суммы указанному выше турецкому гражданину. Как правило, он оценивал свою административную поддержку в $50.

В настоящий момент известно, что иностранцами, приезжающими в секс-туры в Минск, были граждане Турции. Однако в милиции не исключают, что подобные услуги задержанный мог оказывать и гражданам других государств. Сейчас эта информация проверяется.

23 мая следственным отделом предварительного расследования Советского РУВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией). Задержанный водворен в ИВС. Проводится расследование.
15:28 25/05/2009




Loading...


загружаются комментарии