ОНТ: Мы готовим документы, чтобы заниматься "Евровидением"

БТ узнало об этом от Еврорадио, а Александра Тихановича в новую команду никто не пригласил

После того, как Александр Лукашенко остался недоволен результатами "Евровидения", стало известно, что теперь отбором на конкурс скорее всего будет заниматься канал ОНТ.

Об этом говорят и на самом канале, но пока не точно. По словам пресс-секретаря ОНТ Алины Провоторовой, сначала канал войдёт в Европейский вещательный союз:

Алина Провоторова: "Дело в том, что заниматься "Евровидением" может только канал, являющийся членом Европейского вещательного союза. Пока ОНТ не является членом этого союза. Ведутся переговоры на стадии оформления документов. Когда документы будут подписаны, я смогу действительно сказать, что это делаем мы. Пока у нас нет официального распоряжения по телеканалу, что мы этим занимаемся."

Еврорадио: "Ну, а это планируется?"

Алина Провоторова: "Да. Это планируется. Но сказать на 100 процентов я смогу, когда будут подписаны документы".

На Первом белорусском телеканале удивились, что ОНТ уже готовит такие документы!

Первый канал: "Когда у него (А. Лукашенко — Еврорадио) была рабочая поездка в Шклов, он озвучил это. Там было сказано, что всё будет меняться, будет другая команда и компания. Что он хотел сказать этими словами — не понятно. И Александр Иванович Мартыненко, кстати, тоже ничего не знает".

Александра Тихановича, руководителя "Еврофеста", никто в новую команду не приглашал. Но то, что "Евровидением" теперь будет заниматься ОНТ, он уже знает.

Тиханович: "Пока со мной никто на эту тему не беседовал официально. Теперь этим будет заниматься другой канал. Я знаю, что это будет канал ОНТ".

Пресс-секретарь ОНТ Алина Провоторова рассказала, что новая команда, которая будет работать над "Евровидением" и о которой уже говорил президент, ещё не создана:

Провоторова: "На сегодняшний день я вам не могу сказать, кто из ОНТ входит в эту команду."

Еврорадио: "Значит, можно сказать, что её пока что нет?"

Провоторова:  "Да".

Александр Тиханович уверен, что новой команде доведётся всё начинать "с нуля".

"Свою задачу команда выполнила на 1000 процентов. Тот, кто начнёт это делать, он всё равно начнёт с нуля, потому что  "Евровидение" — это специфический конкурс, там играют роль не только профессиональные навыки, но и личные отношения. А это строится годами, это всё не просто".

Анастасия Тиханович, директор "Еврофеста", если что, будет заниматься своим сольным проектом вместо отбора на "Евровидение".

"Я так же, как и вы, всё знаю из заявлений в прессе. Они, по-моему, очень официальные были, от самых официальных лиц исходили. А у меня очень много планов — в основном творческих, конечно. У меня есть сольный проект, которым надо заниматься. Поэтому, я думаю, всё будет хорошо".

А если так, то, возможно, мы увидим Анастасию Тиханович среди участников "Евровидения" в следующем году.
06:03 26/05/2009




Loading...


загружаются комментарии