Бесхозный склад лекарств обнаружен на окраине одной из деревень в Витебском районе

Эта новость по деревне разлетелась быстро. В лесу нашли лекарства. Бери, кто хочет. Кто их сюда привез, пока неизвестно, неясно и когда. Опасный груз неизвестные высыпали рядом с лесной дорогой и даже пытались спрятать его от глаз окружающих, но таблеток и ампул сотни. Местные рассказывают, здесь был высыпан кузов лекарств.

«Пирацетам» – в одной упаковке 10 ампул, «Азалептин» – здесь уже 50 таблеток, «Пенктоксифилин» – в этой упаковке 60 таблеток, точное количество препаратов, выброшенных на опушку леса, назвать пока сложно. Их даже пытались сжечь. Ну, а то, что не сгорело, просто присыпали землей.

Лесной бор в 30 км от Витебска для отдыха выбирают многие. Сегодня взрослые здесь не задерживаются. Препараты на обочине дороги в основном для улучшения системы кровообращения, но есть и психотропное.

Что может случиться, любой взрослый может почитать на инструкции. Здесь подробно расписаны последствия при передозировке и побочные эффекты. Внукам и правнукам местные бабушки ходить в лес запрещают.

Находку местные уже показали милиции, делом займется участковый. Медики констатируют факты: лекарства сегодня только по назначению. Строгий учет препаратов в больницах и аптеках в последние годы привел к тому, что в аптеках в год утилизируют две, а то и одну партию препаратов и то под присмотром сразу нескольких служб, из больниц вообще ничего не выбрасывают.

Срок годности выброшенных лекарств истекает через год или два. Все они произведены на одном из заводов России. Есть версия, что кто-то завез их в нашу страну на продажу, но в аптеках в достатке таких препаратов белорусского производства. Разрешение на продажу не выдали, и сегодня лекарства – в лесу, недалеко от трассы Санкт-Петербург – Одесса.
07:03 26/05/2009




Loading...


загружаются комментарии