Белорусов обяжут содержать своих родственников

Судья судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Светлана Яхновец сообщила о том, что в Беларуси планируется расширить круг лиц, которые будут принимать участие в обязательствах по выплате алиментов. Об этом она говорила 26 мая на заседании круглого стола в Минске, передает БелаПАН.

По ее словам, в этом году Верховный суд направил соответствующее предложение в Национальный центр законопроектной деятельности. В настоящее время в алиментных обязательствах участвуют только дети и родители. В соответствии с предложением Верховного суда, к ним планируется добавить также близких родственников.

Как сообщила Яхновец, при подготовке этого предложения был учтен опыт как Беларуси, так и других государств. В Беларуси, например, до 1 сентября 1999 года, когда в действие вступил нынешний Кодекс о браке и семье, было законодательно закреплено взыскание средств на содержание не только детей или родителей, но и тетей, дядей, племянников, племянниц, внуков, дедушек и бабушек, лиц, которые воспитывали детей. В России подобная норма действует и сейчас. "Содержание своих родственников обеспечивает родственный клан", — сказала судья.
Напомним, однако, что когда решался вопрос о возможности индивидуальным предпринимателям брать на работу родственниов, то таковыми власти посчитали только супругов, детей и родителей.
06:34 27/05/2009




Loading...


загружаются комментарии