Изнасилованная в… школе

Групповое изнасилование школьницы произошло прямо в одной из школ г.Жодино. Скандал уже успел прокатиться волною по всему городу и стоил должностей руководству школы.


Прокуратура возбудила уголовное дело и в ближайшее время предоставит предварительные данные в область, после чего будут сделаны жесткие оргвыводы в отношении других чиновников города.

Правоохранительные органы информацию о небывалом для Беларуси скандале по вполне понятным причинам не разглашают. Между тем и школа, и город уже полны слухов. Якобы девушку, ученицу девятого класса, изнасиловали одновременно несколько парней, которые тоже учатся в этой школе. При каких обстоятельствах и когда произошел инцидент, пока не известно, поскольку местные структуры предпочитают не говорить о каких-либо деталях произошедшего.

– Сейчас возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 166 УК (изнасилование заведомо малолетней). По делу проходит много фигурантов, к тому же в нем много нюансов, – рассказал «Е» старший следователь прокуратуры г.Жодино Леонид ВАСЬКО. – На данном этапе ведется следствие, поэтому говорить что-то конкретное по делу пока рано.

По некоторым данным, полученным «Е» из собственных источников, девятиклассница и ранее проводила достаточно долгое время с подозреваемыми в изнасиловании парнями, дружила с ними. Были ли между ними половые контакты ранее, пока рано говорить. Заявление об изнасиловании написала мать, когда ее дочь попала в больницу и там была осмотрена гинекологом, после чего все и вскрылось. Причем, как стало известно «Е», школьницу изнасиловали даже не за пределами учебного учреждения, а непосредственно в самой школе. По крайней мере, так утверждает потерпевшая.

После того как скандал стремительно набрал обороты, директора школы и его заместителя уволили с занимаемых должностей. Остальных руководителей школы попросили написать заявление «по собственному желанию» – с ними потом будут разбираться, как и с чиновниками отдела образования исполкома.
06:06 29/05/2009




Loading...


загружаются комментарии